Cara Membuat Eskrim Lembut Anti Gagal - Kaca Tama

Kaca Tama

Baca-baca aja dulu siapa tau penemuan...

Breaking

Tuesday, May 7, 2019

Cara Membuat Eskrim Lembut Anti Gagal


🍦Es Krim Lembut Anti Gagal🍦
By @prida.cooking

Mumpung freezer kulkas lagi kosong, kita bikin es krim aja🤗

Bahan-bahan:

- 2 saset susu bubuk (aku pake dancow)
- 3 sachet SKM putih
- 4 sdm tepung maizena
- 14 sdm gula pasir
- 4 1/2 gelas air
- santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip)
- 1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali
- 4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry)
- Sejumput garam
- Vanili (selera, bisa di skip)


Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2.

2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam)



3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit



4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit.

5. Tuang ke cetakan

Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍

Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet

No comments:

Post a Comment